Шоколадный торт

Для теста: 100 г сахара, 130 г сливочного масла, 240 г муки, 1 яичный желток, 50 г какао, 0,1 г ванилина.

Для крема: 1 стакан молока, 80 г сахара, 15 г муки, 100 г шоколада, 0,1 г ванилина.

Масло нарезать мелкими кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, порубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и на 20 минут поставить в холодильник. Затем положить на доску, посыпанную мукой. Раскатать пласт толщиной 6 - 7 мм. Вырезать квадрат и положить его в форму, смазанную маслом. Придавить края и стенки формочки, чтобы они при выпечке получились ровными. Выпекать в жаркой духовке около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Приготовить крем: поджарить муку без жира до светло-желтого цвета, охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струей доведенное до кипения молоко с сахаром и , не переставая мешать, нагревать 5 - 8 минут до загустения, затем добавить ванилин и натертый на терке шоколад. Крем выложить в середину испеченного торта, по краям разместить взбитую сметану (или сливка, белки, взбитые с сахаром).

Контакты | Главная

Напитки

Торты

Разное



Hosted by uCoz