Торт из заварного крема "Горка"

торт из заварного теста Горка

Для теста: 80 г сливочного масла, 1 стакан муки, 2/3 стакана воды или молока, 1/4 чайная ложка соли, 6 яиц.
Для крема: 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сгущенного молока.
Для помадки: 8 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек воды.
В кипящюю воду (или молоко) добавить сливочное масло и, помешивая, добавить муку и соль. Полученное тесто охладить. Вбить поочередно яйца, хорошо размешивая массу. Двумя чайными ложками высадить ее на противень так, чтобы получились шарики размером с голубиное яйцо. Выпекать их 20 - 25 мин при температуре 180 - 200 °С. После выпечки и охлаждения проколите в шариках отверстия, наполните их кремом и по одному окуните в сахарную помадку, вынимая их оттуда вилкой и удаляя излишки помады. Укладывать шарики горкой в блюдо. Сверху полить цветной помадой (можно заменить помаду кремом) и посыпать жаренными орехами или миндалем.

Контакты | Главная

Напитки

Торты

Разное



Hosted by uCoz