Торт "Наполеон"

(на основе слоеного теста)

Очень много способов выпечки торта "Наполеон". Из всего множества я выбрала этот. Получается быстро и вкусно. Вместо приведенного здесь крема можно использовать вареную сгущенку.

Для теста: 250 г сливочного маргарина, 3-4 стакана муки, около 1 стакана молока, 1/4 ч. ложки соды.
Маргарин охладить, мелко порубить ножом и тщательно растереть руками с мукой, перемешанной с содой. Понемногу добавить охлажденное молоко. Замесить крутое тесто. Разделить его на куски по нужному количеству коржей и поставить в холодильник. Холодное тесто раскатывать в максимально тонкие пласты и выпекать в духовке до подрумянивания. Обровнять осторожно края коржей. Один корж подрумянить сильнее и приготовить из него и обрезков крошку для обсыпки торта.
Для заварного крема: 6 яиц, 2 стакана сахара, 4 - 5 столовых ложек (без верха) муки, 1,5 литра молока, сливочное масло, ванильный сахар по вкусу.
Взбить яйца с сахаром, добавив 5 - 6 столовых ложек молока. Смешать яичную смесь с мукой, влить горячее кипяченое молоко, и прогреть массу, постоянно и быстро размешивая венчиком (только в одну сторону) до полного загустения крема. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла, ванильный сахар по вкусу и дать хорошо остыть.
На плоское блюдо нанести тонкий слой крема, посыпать его измельченными грецкими орехами и далее укладывать коржи один на один, смазывая их кремом и по возможности посыпая каждый слой орехами. Поверхность торта и бока тоже смазать кремом и обсыпать крошкой.

Контакты | Главная

Напитки

Торты

Разное



Hosted by uCoz