Желировнный торт "Клюквенный"

Для песочной основы торта: 200 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, ванилин или тертая лимонная цедра по вкусу.
В растертое до бела масло с сахаром добавить взбитое яйцо, сметану, ванилин, перемешать до однородной массы. Постепенно добавить муку. Тесто не размешивать долго, иначе оно получится очень рассыпчатым. Из полученного теста выпечь форму корзинки: слой теста уложить в форму, разровнять руками, слегка поднимая его на края формы. Выпечь в горячей духовке до легкого подрумянивания, следить, чтобы тесто не пересохло.
Для бисквитной основы теста: 8 яиц, 4 столовых ложки муки, 4 столовых ложки крахмала, 8 столовых ложек сахара, ванилин по вкусу.
Бисквитное тесто приготовить холодным способом: желтки осторожно отделить от белков, добавить 6 столовых ложек сахара, ванилин и хорошо взбить. Белки взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар. При взбивании желточной массы добавить в нее постепенно пенку взбитых белков и вводить муку и кркхмал. В конце приготовления осторожно ввести оставшуюся белковую пену и пермешать. Подготовленное бисквитное тесто вылить на обильно смазанный маслом (до 0,5 см) противень, разровнять и выпекать в умеренно нагретой духовке до подрумянивания.
Для клюквенного желе: 1/3 клюквенного сока, 3/4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка желатина, 200 г протертого клюквенного варенья, 2 стакана сливок, ванилин по вкусу.
Желатин залить 1/2 стакана воды, дать разбухнуть, затем растворить в оставшейся горячей воде, добавить сахар и клюквеннй сок. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванилином.
Готовому бисквиту дать остыть 6 - 8 часов, затем смазать клюквенным вареньем. На плоское блюдо уложить полученный пласт, смазать его взбитыми сливками. Полученный бисквитный пласт нарезать на полоски шириной 4 - 5 см и скатать одну из них плотным рулетиком. Положить рулетик в середину песочного пласта и следующие полоски бисквита закручивать возле него. Торт смазать вареньем, залить остывшим желе, бока украсить взбитыми сливками и хорошо охладить.

Контакты | Главная

Напитки

Торты

Разное



Hosted by uCoz