Рецепты аперитива

Аперитивы обычно подаются перед едой для возбуждения аппетита. Поэтому эти напитки должны быть острыми, прятными на вкус. В них входят овощные соки, рассолы, кисломолочные продукты, зелень, специи и пряности.
Поскольку эти компоненты аперитивов плохо смешиваются, эти напитки готовят в шейкере, предварительно охладив все ингридиенты.

Аперитив кефирный

500 мл кефира, 3 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец.

Зелень растереть с солью, перцем, добавить кефир, все смешать.

Аперитив "Мария"

300 мл томатного сока, 100 мл капустного рассола, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Все смешать и подать со льдом.

Аперитив молочный

3 л молока, 3 яичных желтка, 150 мл томатного сока, соль, перец по вкусу.

Все смешать.

Аперитив огуречный

300 мл кефира, 3 средних огурца, 3 ст. ложки резаного укропа, соль, перец по вкусу.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Перемешать другими проуктами. К столу подать с ложкой.

Аперитив острый

400 мл томатного сока, 30 г тертого зерна, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Все поместить в шейкер и взбить. Подавать со льдом.

Аперитив пикантный

400 мл томатного сока, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки зеленого лука или чеснока, 0,5 стакана сливок, взбитых с солью.

Зеленый лук или чеснок перед закладкой в шейкер растереть с солью. Все смешать. Подавая к столу украсить взбитыми сливками.

Контакты | Главная

Напитки

Торты

Разное


Новости

Здесь могут располагаться Ваши новости.




Hosted by uCoz