Молочные напитки с ягодами, овощами, фруктами

Напиток из молока и черной смородины

600 г черной смородины, 2 л молока, сахар по вкусу

Смородину вымыть. Обсушить. Удалить плодоножки, размять и отжать сок. Закипятить молоко, остудить. Смородиновый сок соединить с сахаром и влить в емкость от миксера, добавить молоко. Взбивать около 30 секунд. Остудить. Подавать в стаканчиках со льдом.

Напиток из сока квашеной свеклы с пахтой

2 л сока квашеной свеклы, 2 л пахты, 1 ч. ложка рубленого укропа и зеленого пера лука, соль, сахар.

В пахту влить свекольный квас, взбивая мутовкой. Добавить по вкусу соль и сахар, рубленую зелень, перемешать. Остудить, подать в стаканах со льдом.

Напиток из сыворотки

Оставшуюся от подогрева кислого молока сыворотку смешать с хлебным квасом, добавить рубленые укроп и перо зеленого лука, посолить, остудить, можно добавить несколько ложек сметаны. Этот напиток вкусен также с огуречным рассолом, малиновым или земляничным соком.

Напиток из черники и кефира

600 г черники, 2 л кефира, сахар.

Чернику размять. Влить кефир, добавить сахар. Взбить вручную или в миксере.

Напиток из молока или сливок с сиропом из шиповника и малины

4 ч. ложки сиропа шиповника, 1,5 стакана малинового сиропа, 2,5 стакана молока.

Вскипятить молоко, остудить. Сироп шиповника перемешать с малиновым сиропом. Потихоньку влить молоко, помешивая мутовкой. Напиток охладить и подать в стаканчиках со льдом.

Напиток молочный с персиками или абрикосами

1 л молока, 1 л сливок, 40 - 60 г льда, 500 г персиков, 80 - 100 г сахара.

Персики вымыть, удалить косточки, залить небольшим количеством кипятка, уварить до размягчения, протереть через сито, размешать с сахаром, остудить. Кипяченое холодное молоко соединить со сливками, добавить мелко колотый лед, протереть персики, перемешать, остудить. Подавать в маленьких стаканчиках с пирожным.

Напиток молочный с соком свежей малины

2 л кипяченого молока, 1 л малинового сока, сахар.

В приготовленное холодное молоко влить малиновый сок (напиток должен обладать приятным запахом малины), добавить сахар по вкусу и охладить. Подавать со льдом.

Напиток пикантный из овощей

300 г зелени и кореньев, 1 стакан огуречного рассола, 2 стакана томатного сока, 1 стакан кефира, 1 бульонный кубик, 2 зубка чеснока, сахар, соль, 1 ч. ложка рубленого укропа.

Из очищенных зелени и кореньев, измельченных на терке, и 1 л воды сварить отвар, процедить, растворить в нем бульонный кубик, остудить. Соединить отвар с огуречным рассолом и томатным соком. Добавить чеснок, протертый с солью, по вкусу сахар, кефир. При необходимости и досолить. Положить рубленый укроп. Охлажденный напиток подать в стаканах.

Напиток томатный с сельдереем и кефиром

1 стакан томатного сока, 40 г сельдерея, 2 стакана кефира, соль, сахар, 1 ч. ложки рубленой зелени петрушки.

Сельдерей тщательно вымыть, очистить, ополоснуть, протереть на терке с мелкими отверстиями, залить стаканом кипяченой воды. Через 30 минут отжать сок через марлю. Смешать сок сельдерея с томатным соком, перемешать с кефиром и рубленой зеленью, добавить сахар и соль. Подать остуженным в чашках.

Контакты | Главная

Напитки

Торты

Разное



Hosted by uCoz