Сиропы

Сахарный сироп-основа

600 г сахара, 400 мл воды.

Насыпать в посуду сахар и залить его водой. Нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Варить, помешивая, 5 - 10 минут, образовавшуюся пену снять.

Вишня для коктейля

1 кг вишни средней спелости, 1 л сиропа-основы, горсть листьев вишни.

Ягоды вишни перебрать, промыть. Плодоножки не удалять. Довести до кипения сироп-основу и поместить туда ягоды и вымытые листья. Проварить на медленном огне 30 минут. Снять пену и остудить. Удалить листья. Ягоды переложить в банку и залить сверху сиропом.
Вместо вишни можно взять черешню, но листья обязательно брать только вишневые.

Гренадин

5 крупных плодов граната, сахар.

Плоды граната вымыть и тщательно размять их руками. Затем в кожуре проделать отверстие, через которое выжать получившийся сок. К соку добавить такой же объем сахара, довести до кипения и проварить 5 - 10 минут, снимая пену. Охладить и процедить.

Сироп ванильный

500 мл сиропа-основы, 5 г ванили.

Растворить ваниль в сиропе и варить на слабом огне, постоянно помешивая 5 - 10 минут.

Сироп из какао (кофейный, шоколадный)

80 г порошка какао (молотого кофе, тертого шоколада, 500 мл сиропа-основы.

Сироп-основу довести до кипения, всыпать какао (молотый кофе, шоколад). Прокипятить 10 - 15 минут, снять с огня и остудить.
Молотый натуральный кофе можно при необходимости заменить растворимым, но взять следует не 80 г, а половину этого количества - 40 г.

Сироп клубничный

600 г клубники, 500 мл сиропа-основы, лимонная кислота или сок от 0,5 лимона.

Вручную или при помощи соковыжималки отжать сок из ягод, добавить его в сироп-основу, проварить около 10 минут, снамая пену.
Остудить и добавить по вкусу лимонную кислоту или сок лимона.

Сироп коричный (гвоздичный)

20 г толченой корицы (гвоздики), 500 мл сиропа-основы, 0,5 стакана воды.

Залить горячей водой корицу (гвоздику), довести до кипения, дать настояться 15 - 20 минут. Затем влить этот настой в сироп-основу и прокипятить 5 минут. Остудить и процедить.

Сироп лимонный, апельсиновый или мандариновый

200 г лимонов (апельсинов или мандаринов), 500 мл сиропа-основы, 5 г лимонной кислоты (для апельсинового или мандаринового сиропа).

Снять цедру с лимонов, тщательно отделив белый слой (он придает горечь). В сироп-основу влить отжатый сок фруктов, положить цедру. Все проварить в течение 5 минут, остудить. Достать цедру. В готовый сироп добавить лимонную кислоту.

Главная страница >>>

Напитки

Торты


Новости

Здесь могут располагаться Ваши новости.